Cada año, millones de aves playeras migran desde sus zonas de invernada a lo largo de las costas del Pacífico y el Caribe hasta a sus áreas de anidación en Alaska y norte de Canadá- algunas viajando miles de kilómetros cada año. Los grupos grandes y las largas distancias de viaje hacen que estas aves enfrenten desafíos de conservación únicos. Ellas necesitan hábitats específicos (éstos con frecuencia se extienden a través de límites internacionales) que les garantice a lo largo del año las tres etapas de vida: reproducción, temporada invernal (no-reproductiva) y las zonas de escalas temporales. Necesitan también que esos hábitats sean aptos para mantener grandes concentraciones de aves. Si el estado de las zonas de paradas, las áreas de reproducción o de invernada es alterado, las poblaciones de aves playeras reflejarán estos cambios.

Aunque nuestro proyecto monitorea todas las aves playeras encontradas en las áreas de estudio, son el Playero occidental (Calidris mauri) y el Playero dorsi rojo (Calidris alpina) las especies focales para este estudio. Nuestros socios, unidos por la conservación de aves playeras a lo largo de límites internacionales, están coordinando la recolección de los datos de estas dos especies en todo su rango de distribución para conocer el estado de las poblaciones dentro de los escenarios actuales y concebir estrategias para su conservación y la de sus hábitats en un futuro con cambio climático.

 

Ambas especies comparten:

  • Una amplia distribución
  • Poblaciones abundantes, pero se cree que están disminuyendo
  • Dependencia a planos mareales/humedales
  • Dependencia sustancial al Delta del Río Copper, un sitio vital a escala temporal para aves playeras migratorias
  • Un nicho ecológico similar

 

Especies de Aves Playeras Focales

Correlimos de Alaska (Calidirs mauri)

Identificación: 6.5˝ – Pico un poco inclinado. Patas negras. Juveniles a principios de otoño tiene rojo en el área escapular (“hombros”). Época no reproductiva: Partes superiores grises, pecho y partes inferiores blanquecinas.

Dieta: Invertebrados marinos

Correlimos de Alaska en Cornell’s All ABout Birds

 

 

 

Correlimos Común (Calidris alpina)

Identificación: 8.5˝ – Pico inclinado y bastante largo. Patas negruzcas. Plumaje no reproductivo café grisaceo opaco, barriga blanquecina.

Dieta: Invertebrados. Ocasionalmente material vegetal.

Correlimos Común en Cornell’s All About Birds